Ученые рассказали о вреде одновременного курения сигарет с вейпами

Риск появления хронического заболевания легких у людей, которые курят обычные и электронные сигареты, в три раза выше, сообщает San Francisco Chronicle со ссылкой на исследование ученых Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Согласно исследованию, курение электронных сигарет значительно увеличивает риск развития хронических заболеваний легких, таких как астма, бронхит и эмфизема. Кроме того, автор исследования Стентон Гланц пришел к выводу, что курение вейпинга оказывает долгосрочное воздействие на дыхательную систему, что сопоставимо с эффектами регулярного курения.

В то время как исследование утверждает, что переход на электронные сигареты может снизить риск заболевания легких, Гланц подчеркивает, что вместо того, чтобы полностью отказаться от обычных сигарет, многие курильщики начинают переходить на электронные сигареты. Это, по его словам, представляет большую опасность, чем курение любых сигарет.

«Проблема с электронными сигаретами заключается в том, безопаснее ли они (чем обычные сигареты — прим. Ред.), И что произойдет, если человек переключится на них. Риск тех, кто перешел на электронные сигареты, ниже. Однако на самом деле большинство становится двойными потребители (обоих типов сигарет — прим. ред.), и они, фактически, находятся в худшем положении, чем курильщики табака », — сказал Гланц.

В рамках исследования, результаты которого были опубликованы в Американском журнале профилактической медицины, в период с 2013 по 2016 год ученые наблюдали за состоянием здоровья 32 000 американцев, которые курили обычные или электронные сигареты.

На прошлой неделе правительственные центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщили, что число смертей из-за болезней легких, вызванных курением паров, достигло 52 в Соединенных Штатах, причем заболели более 2,4 тысячи человек.

Вероятной, но не единственной причиной заболевания является масло с витамином Е. Специалисты Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) обнаружили это вещество в смесях с марихуаной, которую курили больные вейперы. Ранее CDC заявлял, что заболевания могут быть вызваны разными причинами в разных частях страны.

Во многих штатах запрещена продажа ароматизированных вейп-смесей, а президент США Дональд Трамп объявил о немедленном запрете их продажи в стране, но сроки еще не установлены. Предполагается, что продавцы должны будут получить разрешение на продажу любого типа таких продуктов от властей, но механизм еще не создан.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...