Минсельхоз Крыма предоставит 25 млн рублей субсидий компаниям в сфере эфирных масел

Минсельхоз Крыма предоставит 25 млн рублей субсидий компаниям в сфере эфирных масел

Министерство сельского хозяйства Республики Крым на следующей неделе начнет прием документов для предоставления субсидий из республиканского бюджета компаниям эфиромасличной отрасли. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель премьер-министра Крыма — министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин.

«В минсельхозе Крыма в понедельник стартует прием документов на предоставление субсидий эфиромасличной отрасли. Средства господдержки в размере 25 млн рублей впервые будут выделены бюджетом Республики Крым», – сообщил Рюмшин.

Фермеры могут получить субсидию на закладку и возмещение части затрат и уход за многолетними плантациями эфирных масел. Грант предоставляется в рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Крым. Документы будут приниматься с 27 апреля по 1 декабря этого года.

Рюмшин сообщил, что в 2025 году планируется увеличить площадь эфирных масел роз до 500-600 га, а лаванды узколистной — до 4000 га. В то же время он отметил, что в Крыму уникальные климатические условия и исторический опыт выращивания эфирных масличных культур.

Источник: crimea-life.ru

17:15